mardi 29 novembre 2011

Petite recette de cuisine

Darnes de saumon au riz safrané
(pour deux)

- Acheter deux belles darnes de saumon frais (je vous conseille d'aller chez le poissonnier plutôt le mardi, c'est le jour des achats de poissons).

- Acheter une chapelure de bonne qualité et la mélanger avec de la poudre d'amande, un peu de curry.

- Imprégner les darnes de ce mélange poudre d'amande-chapelure sur trois côtés (pas le côté peau).

- mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle, faire saisir les darnes, puis réduire le feu et laisser bien dorer sur les trois côtés.

- Pendant ce temps préparez votre riz basmati, en y ajoutant un peu de safran, un peu de curry, sel, poivre.

- Dans une assiette, présenter le riz en le moulant dans un petit ramequin, décorer d'une petite feuille de persil, avec les belles darnes toutes dorées, elles-mêmes décorées d'une demi tranche de citron.

C'était notre repas de midi ... nous nous sommes régalés, mon petit mari et moi.

2 commentaires:

  1. pas mal , une variante avec le saumon ou autre poisson du fenouil arrosé d'un jus de citron , régime et bon.

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  2. ah c'est la famause recette que j'attend toujours que mag me fasse !!!

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